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Alunos de gastronomia criam pratos inspirados pela cidade de São Vicente

Trabalho contou com pesquisa sobre hábitos alimentares e principais ingredientes da cidade

Da redação
Publicado em 01/12/2022, às 13h52 - Atualizado às 16h40

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Pratos contaram com ingredientes tipicamente caiçaras, como peixes, frutos do mar, banana, palmito e mandioca Alunos de gastronomia criam pratos inspirados em São Vicente Um dos pratos criados pelos alunos de gastronomia - Divulgação/Prefeitura de São Vicente
Pratos contaram com ingredientes tipicamente caiçaras, como peixes, frutos do mar, banana, palmito e mandioca Alunos de gastronomia criam pratos inspirados em São Vicente Um dos pratos criados pelos alunos de gastronomia - Divulgação/Prefeitura de São Vicente

Alunos do 2° semestre do curso de Tecnologia em Gastronomia da Unisantos elaboraram pratos tipicamente brasileiros a partir de uma pesquisa sobre os hábitos alimentares e principais ingredientes da cidade de São Vicente, sob a ótica de sua história e cultura.

Sete pratos principais e uma entrada foram desenvolvidos pelos grupos comandados pela professora dra. Michele Uemura da disciplina de Cozinha Brasileira e Planejamento de Cardápios. O projeto contou com a participação dos professores das disciplinas de Panificação, Prática de Cozinha Quente e Técnica Dietética.

Entre os convidados da banca que avaliaram as receitas, estava a secretária de Desenvolvimento Econômico e Turismo (Sedetur), Juliana Arnaut de Santana. “Foi emocionante ver o carinho e o respeito com que os alunos trataram a cidade de São Vicente. Pelo capricho e qualidade dos pratos, ficaram evidentes a dedicação e a pesquisa realizada pelos grupos. A parceria com a Unisantos nos apoiará em uma ação que pretendemos lançar em breve, que é a escolha do prato típico vicentino, reforçando São Vicente como um destino gastronômico de qualidade e proporcionando esse resgate histórico-cultural por meio da comida”, anunciou. 

Sete pratos principais e uma entrada foram desenvolvidos pelos alunos Alunos de gastronomia criam pratos inspirados em São Vicente Um dos pratos criados pelos alunos de gastronomia (Divulgação/Prefeitura de São Vicente)


Os pratos contaram com ingredientes tipicamente caiçaras, como peixes, frutos do mar, banana, palmito e mandioca. 

A ceramista Maria Angélica Amat Dias criou uma peça para cada um dos pratos, o que abrilhantou ainda mais a apresentação.

Os pratos apresentados foram:

Risoto do Mar
Mares do Sul
Peixe Rolê Vicentino
Arroz Vicentino
Paranã
Matererrare
Terra e Março
Delicia Vicentina

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