DELÍCIA "MADE IN SANTOS"

Santos “exporta” pão de cará para a capital paulista

Iguaria santista já pode ser encontrada em padaria de São Paulo

Da redação
Publicado em 11/02/2022, às 16h19 - Atualizado às 16h25

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Iguaria santista foi encontrada em padaria do bairro da Mooca, em São Paulo Santos “exporta” pão de cará para a capital paulista Etiqueta de pão de cará de padaria de São Paulo - Reprodução/Viver em Santos e Região
Iguaria santista foi encontrada em padaria do bairro da Mooca, em São Paulo Santos “exporta” pão de cará para a capital paulista Etiqueta de pão de cará de padaria de São Paulo - Reprodução/Viver em Santos e Região

O tradicional pão de cará santista parece que já não impera na preferência dos amantes de um bom pão apenas nos limites de Santos e da Baixada Santista. Pelo visto o produto já foi “exportado” para a capital paulista.

Segundo a página “Viver em Santos e Região”, um publicitário de Santos que mora em São Paulo compartilhou em suas redes sociais um achado: o típico pão de cará santista à venda em uma padaria do bairro da Mooca, na Zona Leste da Capital.

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Ainda segundo a página, a receita chegou a São Paulo pelas mãos de um empresário de Santos, que a entregou para três padarias de fora da Baixada Santista, com a recomendação de que a etiqueta trouxesse a informação “Pão de Cará de Santos”.

E, apesar de o pão levar “cará” no nome, a receita não leva o tubérculo. O motivo para tanto seria que a utilização do cará faz com que o tempo de preparo da iguaria seja bem maior. Uma questão de praticidade, mas que não afetou o gosto do acepipe.

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