Iniciativa da prefeitura de Santos é realizada em parceria com Senac Santos e Sebrae-SP Baixada Santista
A prefeitura de Santos abriu inscrições para cursos gratuitos. Ao todo são 96 vagas para pizzaiolo, design de sobrancelhas e especialista em brigadeiro gourmet, inscrições estão abertas até 4 e 11 de novembro, dependendo do curso escolhido.
Faça parte do nosso grupo no WhatsApp ➤ http://bit.ly/costanortenews2e receba matérias exclusivas. Não fique desinformado! 📲
Para o curso “Empreenda Rápido Seja um Profissional – Pizzaiolo” são 30 vagas divididas no período da manhã e da tarde, com aulas presenciais na Vila Criativa da Vila Progresso (rua Moisés - antiga Rua 3 - s/nº).
Para o curso “Empreenda Rápido - Design de sobrancelhas” são 36 vagas divididas no período da manhã e da tarde, com aulas presenciais na Vila Criativa da Zona Noroeste (rua Hugo Maia, 293, Bom Retiro).
Para o curso gratuito "Empreenda Rápido Seja um Especialista - Brigadeiro Gourmet" são 30 vagas abertas até o dia 11 de novembro. São duas turmas no período da manhã, com aulas presenciais nas unidades da Vila Criativa Vila Progresso (rua Moisés - Antiga Rua 3 - s/nº) e Morro da Penha (rua Brigadeiro Newton Braga, 39 - Saboó).
Os cursos são uma iniciativa da Secretaria Municipal de Empreendedorismo, Economia Criativa e Turismo em parceria com o Senac Santos e Sebrae-SP Baixada Santista.
A capacitação possui duas disciplinas: Senac na Cozinha, que ensinará a preparar pizzas doces e salgadas, e Sebrae na Sala de Aula, que vai instruir sobre como vender e controlar melhor o dinheiro.
As aulas acontecerão entre os dias 16 e 24 de novembro, das 8h às 12h para a turma da manhã e das 13h30 às 17h30 para a turma da tarde.
Para participar basta ser maior de 18 anos e alfabetizado. As inscrições podem ser feitas aqui. Para receber o certificado digital da capacitação será obrigatório assistir aos dois módulos ministrados pelo Sebrae (finanças e vendas) e ter no mínimo 75% de frequência no módulo com o Senac.
Exigências
O curso seguirá as medidas de proteção contra o coronavírus e as exigências da Vigilância Sanitária para manipulação de alimentos, sendo obrigatório o uso de máscara facial durante o curso e nas dependências da Vila Criativa; sapato fechado, calça e camiseta com mangas; estar com cabelo preso e utilizando touca. Não será permitido o uso de anel, corrente, pulseira, brinco, relógio, piercing aparente, blusinha de alça ou regata durante o curso dentro da cozinha.
O curso ensina a fazer o design de sobrancelhas com pinça e aplicação de henna. A capacitação, ministrada pelo Sebrae e Senac, acontecerá entre os dias 16 e 29 de novembro, das 8h às 12h para a turma da manhã, e das 14h às 18h para a turma da tarde.
Para participar basta ser maior de 18 anos e alfabetizado. As inscrições podem ser feitas clicando aqui. O curso será composto por três módulos e, para receber o certificado digital da capacitação, será obrigatório ter no mínimo 75% de frequência nos módulos ministrados pelo Sebrae e pelo Senac.
A capacitação possui as disciplinas Senac na Cozinha, que ensinará a preparar os brigadeiros gourmet, e Sebrae na Sala de Aula, que vai instruir sobre como vender e controlar melhor o dinheiro.
Cada turma dispõe de 15 vagas e ambas terão aulas das 8h às 12h. O grupo da Vila Criativa Morro da Penha terá aulas entre os dias 22 e 30 de novembro. Já as aulas da turma da Vila Progresso serão entre os dias 24 de novembro e 2 de dezembro.
Para participar basta ser maior de 18 anos e alfabetizado. As inscrições para a unidade Vila Progresso podem ser realizadas clicando aqui . Já para a do Morro da Penha, aqui. Para receber o certificado digital da capacitação será obrigatório assistir aos dois módulos ministrados pelo Sebrae (finanças e vendas) e ter no mínimo 75% de frequência no módulo com o Senac.
Exigências
O curso seguirá as medidas de proteção contra o coronavírus e as exigências da Vigilância Sanitária para manipulação de alimentos, sendo obrigatório, então, o uso de máscara facial durante o curso e nas dependências da Vila Criativa; uso de sapato fechado, calça e camiseta com mangas; estar com cabelo preso e utilizando touca. Não será permitido o uso de anel, corrente, pulseira, brinco, relógio, piercing aparente, blusinha de alça ou regata durante o curso dentro da cozinha.
Comentários