FESTIVAL DO CAMARÃO

Festival do Camarão em Santos agita amantes da gastronomia; confira receitas com o fruto do mar

"Esperamos que o movimento aumente de 50% a 70%. Estamos na expectativa e contamos com esse festival para dar mais ânimo no comércio. Os preços vão estar excelentes", detalha Francisco Vieira, gerente do estabelecimento Box do Santista

Da redação
Publicado em 25/05/2023, às 09h22 - Atualizado às 09h53

FacebookTwitterWhatsApp
Rita, Cliente no Mercado do Peixe - TV Cultura Litoral
Rita, Cliente no Mercado do Peixe - TV Cultura Litoral

No período de 30 de maio a 18 de junho, Santos sediará o aguardado Festival do Camarão, uma ótima notícia para os amantes de frutos do mar. O evento, que acontece no Mercado do Peixe, promete agradar os paladares mais exigentes.

NOVIDADE! O Costa Norte tem uma comunidade no WhatsApp! Clique para fazer parte 🔗 https://bit.ly/ComunidadeCostaNorte

(TV Cultura Litoral)

Com o término da época de defeso do camarão, período em que a pesca esportiva ou comercial é proibida entre janeiro e abril, a expectativa dos proprietários dos boxes no mercado é grande. Francisco Vieira, gerente do estabelecimento Box do Santista, afirma:

"Esperamos que o movimento aumente de 50% a 70%. Estamos na expectativa e contamos com esse festival para dar mais ânimo no comércio. Os preços vão estar excelentes".

Gerente do Box do Santista ()

Já há quem esteja empolgado e pensando em novas receitas com camarão. Rita Pires, uma cliente entusiasmada, afirma: "Eu acho que é tudo de bom. Eu vou comprar para fazer estrogonofe de camarão".

Rita, Cliente no Mercado do Peixe (TV Cultura Litoral)

Localizado na avenida Mário Covas, na Ponta da Praia, o Mercado do Peixe em Santos possui uma ampla estrutura de dois mil metros quadrados e estacionamento para até 40 veículos. Funciona de terça a domingo. Não perca essa oportunidade de saborear deliciosas iguarias do mar.

O Festival do Camarão em Santos é uma excelente oportunidade para explorar diferentes receitas com camarão.

Com aproximadamente dez espécies disponíveis, há opções para todos os gostos.

Confira algumas sugestões:

Camarão na manteiga de alho: refogue camarões com alho picado e manteiga até ficarem rosados. Sirva como entrada ou acompanhamento.

𝗦𝗶𝗴𝗮 𝗼 𝗖𝗼𝘀𝘁𝗮 𝗡𝗼𝗿𝘁𝗲 𝗲𝗺 𝘁𝗼𝗱𝗮𝘀 𝗮𝘀 𝗽𝗹𝗮𝘁𝗮𝗳𝗼𝗿𝗺𝗮𝘀 🔗 https://linktr.ee/costanorteoficial

Espetinho de camarão: monte espetinhos alternando camarões, pimentões e cebolas. Grelhe na churrasqueira ou frigideira e sirva como petisco.

Camarão ao curry: refogue camarões com cebola e alho. Adicione pasta de curry, leite de coco e deixe cozinhar por alguns minutos. Sirva com arroz basmati.

Risoto de camarão: prepare um risoto tradicional e adicione camarões refogados. Finalize com queijo parmesão ralado e salsinha picada.

Camarão à provençal: refogue camarões com alho, azeite e tomates cereja cortados ao meio. Tempere com sal, pimenta e finalize com salsinha e suco de limão.

Bobó de camarão: cozinhe camarões em um caldo de legumes com leite de coco, azeite de dendê, cebola, alho e pimentão. Sirva com arroz branco.

Ceviche de camarão: marine camarões crus em suco de limão, adicione cebola roxa, coentro, pimenta dedo-de-moça e sal. Sirva gelado.

Essas são apenas algumas ideias para aproveitar ao máximo os sabores do camarão durante o Festival em Santos. 

Comentários

Receba o melhor do nosso conteúdo em seu e-mail

Cadastre-se, é grátis!