O festival promete proporcionar uma experiência gastronômica única, com pratos exclusivos preparados pelos chefs participantes, a preços convidativos
Ilhabela, localizada no litoral de São Paulo, se prepara para sediar o 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia, uma oportunidade única para os moradores e turistas degustarem o melhor da gastronomia local, com foco especial em frutos do mar. O evento acontecerá nos mais renomados estabelecimentos gastronômicos do arquipélago, reunindo uma seleção de chefs tradicionais e talentosos.
Entre os restaurantes participantes estão nomes de peso como Nyáw e Salka, comandados pelo Chef peruano Daniel Carhuarica Quispe, e o renomado Chef Tonhão, do Espaço Tangará e Atelier do Tonhão. Além deles, outros estabelecimentos de destaque como Portofino, 1Uno Gastronomia, Viana Praia, Prainha do Julião e Makai marcarão presença no festival, que ocorrerá de 18 de abril a 19 de maio.
O festival promete proporcionar uma experiência gastronômica única, com pratos exclusivos preparados pelos chefs participantes, a preços convidativos, em média R$ 89,00. Segundo Márcio Franco, presidente do Ilhabela Convention & Visitors Bureau, o evento é mais uma iniciativa para impulsionar o turismo na temporada de outono em Ilhabela.
Os restaurantes participantes, que incluem Ahara Bistrô, Banana da Terra, Espaço Tangará, Makai, Nyáw, Portofino, Prainha do Julião, Uno Gastronomia, entre outros, já estão confirmados para o evento, que é uma realização do Ilhabela Convention em parceria com o Grupo Sabores. Mais informações sobre os participantes estão disponíveis no site oficial do evento.
Matheus Alves
Formado em 2019 pela Universidade Paulista (Unip-Santos). Atua nas áreas de política e cultura geek.