GASTRONOMIA

Ilhabela bate recordes de público e faturamento no Boteco do Camarão

Evento gastronômico registrou aumento de 50% no número de participantes e conquistou sucesso com pratos inovadores

Redação
Publicado em 24/08/2023, às 15h09

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Evento realizado pela prefeitura e Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela segue até o dia 10 de setembro - Divulgação PMI
Evento realizado pela prefeitura e Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela segue até o dia 10 de setembro - Divulgação PMI

O Boteco do Camarão, evento integrante do 28º Festival do Camarão de Ilhabela, chegou ao fim no domingo (20) com sucesso. Ao longo de dois fins de semana, o evento recebeu cerca de 20 mil visitantes e estabeleceu um novo recorde de público.

Com um aumento de 50% do número de participantes, o Boteco do Camarão alcançou uma receita de 82,5% do faturamento em apenas metade do tempo em relação à duração do evento no ano anterior.

Os números foram destacados pelo prefeito Toninho Colucci: “Estamos extremamente satisfeitos com os resultados alcançados neste ano. Batemos recordes de público nas quintas-feiras, sextas-feiras, sábados e domingos. Isso mostra o quanto o Festival do Camarão de Ilhabela é querido.”

A presidente da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela, Helô Lacerda Franco, também comemorou os resultados: “Estamos muito felizes com o sucesso do Boteco do Camarão. Recebemos diversos elogios dos participantes e conseguimos unir todos em um mesmo percentual máximo de satisfação.”

Ao todo, 34 empresas da área de gastronomia, incluindo sete empresas de bebidas, participaram do evento. Diversos empreendedores ressaltaram a organização impecável, como Eugen Viana, líder de vendas do restaurante Ilha do Camarão. “Já participei de inúmeros eventos similares, mas nunca vi uma organização tão boa quanto a do Boteco do Camarão.”

O evento também surpreendeu com pratos inovadores, como a tendência “terraemar”, que misturou carnes vermelhas com frutos do mar. Pratos como o arroz caldoso com camarão e porco do Ille, Casa de Sirena, e o Cassoulet, apresentado pelo chef Emmanuel Bassoleill, foram um verdadeiro sucesso.

O 28º Festival do Camarão de Ilhabela, evento realizado pela prefeitura de Ilhabela em parceria com a Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela, segue até o dia 10 de setembro nos 51 restaurantes participantes. Confira a lista dos pratos aqui.

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