CARDÁPIO CAIÇARA

Alunos de Ilhabela terão merenda com pratos típicos no mês de setembro

Nos dias 1, 5, 6, 8 e 9 de setembro serão oferecidos pratos típicos como azul marinho, frango vento do padre, cozido caiçara, bobó de peixe à tribuzana e escondidinho arrelá

Da redação
Publicado em 18/08/2022, às 10h29 - Atualizado às 11h05

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Mais de 8,5 mil alunos degustarão as delícias da culinária caiçara na merenda Alunos de Ilhabela terão merenda com pratos típicos no mês de setembro prato caiçara - Foto: Divulgação/PMI
Mais de 8,5 mil alunos degustarão as delícias da culinária caiçara na merenda Alunos de Ilhabela terão merenda com pratos típicos no mês de setembro prato caiçara - Foto: Divulgação/PMI

No aniversário de 217 anos de Ilhabela, comemorado em setembro, os alunos da rede municipal terão novidades no cardápio da merenda escolar: os mais de 8,5 mil alunos degustarão as delícias da culinária caiçara. 

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“Uma iniciativa que reforça a celebração dos 217 anos de nossa cidade. Sem dúvida, os alunos terão uma alimentação pra lá de especial com pratos típicos que são muito nutritivos e característicos de nossas raízes”, destaca o prefeito de Ilhabela, Toninho Colucci.

Nos dias 1, 5, 6, 8 e 9 de setembro, serão oferecidos os pratos típicos: azul marinho, frango vento do padre, cozido caiçara, bobó de peixe à tribuzana e escondidinho arrelá.

O “cardápio especial” faz parte da programação de cardápios especiais oferecidos pela prefeitura de Ilhabela, por meio da secretaria de Educação; durante todo o ano letivo, nas principais comemorações como páscoa, natal e, agora, nas festividades do aniversário de 217 anos de emancipação político-administrativa de Ilhabela.

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Cardápio Caiçara

1 de setembro

Azul marinho - peixe com banana verde; acompanha arroz, feijão, pirão, salada de acelga e tomate

5 de setembro

Frango vento do padre – frango desfiado com milho verde; acompanha arroz, feijão, salada de repolho verde e tomate

6 de setembro

Cozido caiçara – carne em cubos com abóbora e batata doce; acompanha arroz, feijão e salada de alface e cenoura

8 de setembro

Bobó de peixe à tribuzana – peixe com mandioca; acompanha arroz, feijão e salada de couve, cenoura e beterraba

9 de setembro

Escondidinho arrelá – escondidinho de carne seca; acompanha farofa com couve, arroz, feijão e salada de tomate e pepino. 

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