O Clube Filantrópico Pelicano, com o apoio da prefeitura de Guarujá, realiza a ‘VI Festa do Sukiyaki’, neste sábado (19), evento que integra o Calendário Oficial de Eventos da cidade há dois anos. A tradicional festa da culinária oriental inicia às 20h, no Ginásio Marivaldo Fernandes, o ‘Guaibê’ (av. Santos Dumont, 400, Santo Antônio). A festa conta com um diferencial: um jantar interativo. Em cada mesa dos convidados haverá um richot (panela de ferro), que será aceso pelos diretores do evento; uma bandeja contendo os ingredientes do sukiyaki e um descritivo com a ordem de colocar os ingredientes no richot, para que os próprios participantes preparem a iguaria japonesa.
Convites Os convites custam R$ 150, com direito a entrada para quatro pessoas, reserva de uma mesa e o kit completo para o preparo do prato. Diversas músicas e sorteios de brindes também completam a festa. Bebidas e doces serão comercializados à parte. Aquisição de convites e outras informações com Francisco Bonato, pelo telefone (13) 3326-6793.
O que é O sukiyaki é um cozido que leva os seguintes ingredientes: carnes (bovina e/ou suína) fatiadas bem finas, verduras (acelga, couve-flor, moyashi, agrião, alho poró, brócolis), udon (macarrão japonês) e cogumelos (shiitake e shimeji). Ele é preparado à mesa, durante a refeição.
Comentários