Dentro ou fora do palco, a cultura nordestina expressará, com realeza, sua alma de alegria, festa e valorização da cultura brasileira. Já está confirmada a 3ª edição do Festival da Cultura Nordestina - Cubatão Danado de Bom. O lançamento oficial do evento será no próximo dia 25, às 18h, na sede do Centro das Indústrias do Estado de São Paulo, Ciesp (Pça. Getúlio Vargas, 60).
Em 2014, o Cubatão Danado de Bom acontece de 13 a 16 de novembro, novamente no Kartódromo Municipal, um espaço de 20 mil metros quadrados no coração da cidade, que reúne grandes shows musicais, apresentações artísticas dos mais variados segmentos (dança, teatro, maracatu, folia de reis, folclore, artes plásticas, literatura etc), além da culinária típica, nos diversos restaurantes da praça de alimentação, e cidade cenográfica retratando uma vila matuta do sertão nordestino.
Esta 3ª edição trará, mais uma vez, grandes nomes da música nordestina, que influenciam gerações de artistas e a juventude, e celebra a diversidade rítmica daquela região do país. A síntese da resistência nordestina será lembrada por meio de uma bela homenagem a um brasileiro ilustre e filho do Nordeste. A ideia do festival é celebrar as raízes da população cubatense, já que mais de 60% dos moradores da cidade são nordestinos. Ao longo dos anos, a festa tem resgatado a autoestima do cubatense, além de gerar renda, fomentar o turismo e os negócios na cidade.
Festival gastronômico O interessante do festival é a oportunidade de movimentar a cidade, mesmo antes do evento, em novembro. O Festival Gastronômico Danado de Bom é um exemplo disso. O objetivo é que restaurantes, bares e lanchonetes do município elaborem receitas inspiradas na culinária nordestina e que esses pratos fiquem disponíveis à população. As inscrições para o festival começaram na quinta-feira, 18. O decreto com o regulamento completo está disponível no site da prefeitura de Cubatão (www.cubatao.sp.gov.br), na aba 'Parte Oficial/Leis'.
As receitas concorrentes serão analisadas por um corpo de jurados formado por chefs, donos de restaurantes, pessoal voltado ao turismo e escolas de culinária, garantindo a lisura e qualidade do processo. O prato vencedor receberá o título de Receita Danada de Boa 2014. Todos os participantes do concurso terão suas criações incluídas no Livro de Receitas do Festival, lançado durante o evento, em novembro.
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