O Núcleo Caraguatatuba do PESM (Parque Estadual da Serra do Mar) recebe neste sábado (14), das 8h às 17h, a ‘4ª Rota Gastronômica do Cambuci’. O objetivo é incentivar o consumo do fruto com base no desenvolvimento socioambiental, econômico, sustentável e na promoção cultural. O evento é aberto ao público que poderá comprar variados tipos de produtos feitos com cambuci pelos expositores.
Além das tradicionais cachaças estarão à venda sorvetes, geleias, cupcakes, doces e salgados, além de cosméticos como xampus, condicionadores, sabonetes e cremes.
Produtores
No Parque Estadual, os visitantes conhecerão o trabalho desenvolvido por produtores de Paraibuna, Salesópolis, Mogi das Cruzes e Caraguá. As outras atrações do evento são o artesanato local e a moda de viola, promovidos pela Fundacc (Fundação Educacional e Cultural de Caraguá).
Rota
A rota já percorreu os municípios paulistas de Rio Grande da Serra, Paraibuna, Salesópolis e Mogi das Cruzes, além de Paranapiacaba, distrito de Santo André. O encerramento será no bairro do Cambuci, na capital, nos dias 04 e 05 de agosto.
O fruto
O cambuci é nativo da Mata Atlântica e era apreciado pelos índios desde a época pré-colombiana. Devido ao formato de panelas de cerâmica usadas pelos nativos, ganhou o nome de cambuci que significa “vaso” ou “pote”.
Serviço:
Horário: das 8h às 17h
Endereço: PESM (Rua do Horto Florestal, 1.200, Rio do Ouro)
Informações: (12) 3882-5999 ou [email protected]
Comentários