Principal evento gastronômico do litoral norte teve início na noite de ontem (31), na sede da Secretaria de Turismo de Caraguatatuba, com a presença de representantes dos restaurantes participantes e autoridades
A 18ª edição do principal evento gastronômico do litoral norte teve início na noite ontem (31), em Caraguatatuba. Trata-se do Caraguá a Gosto, que em 2023 terá a participação de 62 estabelecimentos e oferta de 104 pratos para saborear.
A abertura oficial ocorreu na sede da Secretaria de Turismo, na região central da cidade, e reuniu centenas de representantes dos restaurantes participantes e autoridades.
O prefeito de Caraguatatuba Aguilar Júnior comentou sobre a importância do Caraguá a Gosto no período de sazonalidade do município, a chamada baixa temporada. “O festival vem se consolidando a cada ano, com centenas de pratos e 62 estabelecimentos participantes. O objetivo é fomentar e gerar negócios e empregos. Tenho certeza que será um grande sucesso”, disse.
O Caraguá a Gosto 2023 ocorre até o dia 10 de setembro com 10 categorias participantes: Carnes e Aves, Petiscos, Culinária Internacional, Frutos do Mar, Lanches Artesanais, Pizzas, Sobremesas frias, Confeitaria, Café e Culinária Caiçara. Os pratos serão vendidos nos formatos presencial, delivery e drive-thru.
Além de ser uma maneira de atrair turistas e fomentar a economia local, o evento tem ainda o objetivo de estimular a rica e diversificada culinária local e o aprimoramento da atividade no município.
O Caraguá a Gosto movimenta o comércio local, através dos consumidores que elegem os melhores estabelecimentos em criatividade, apresentação, sabor do prato, serviço da casa e atendimento do garçom. O público também participa de sorteio de brindes e os garçons melhores avaliados pelos fregueses também são premiados.
Comentários