CONQUISTAS

Em Bertioga academia de caratê classifica cinco atletas para o campeonato brasileiro

Após as finais do campeonato paulista, academia Katsuo Karate Bertioga tem cinco de seus atletas classificados para a 1° fase do brasileiro

Thomas Henry
Publicado em 20/06/2023, às 10h39 - Atualizado em 21/06/2023, às 08h14

FacebookTwitterWhatsApp
Todos os cinco estão classificados para a 1° Fase do Campeonato Brasileiro, que será realizado em São Bernardo do Campo, de 5 a 9 de Julho. Academia Katsuo Karate Atletas da academia Katsuo Karate bertioga - Reprodução/Instagram @katsuokaratebertioga

A academia Katsuo Karate Bertioga vem formando atletas de destaque no caratê brasileiro; este ano, cinco de seus alunos conseguiram um excelente desempenho no campeonato paulista nos dias 3 e 4 de junho em São Bernardo do Campo e em 10 de junho na capital e conquistaram a classificação para o brasileiro.

Destes cinco alunos, três mulheres graduadas faixa preta que estão representanto a academia LMK Cubatão, garantiram a classificação.

A atleta Maria Eduarda Costa Peres, 21 anos, foi vice-campeã paulista no Sênior menos de 61 Kg.

NOVIDADE! O Costa Norte tem uma comunidade no WhatsApp! Clique para fazer parte 🔗 https://bit.ly/ComunidadeCostaNorte

Catarina Costa Peres, 18 anos, conquistou o título de campeã paulista Sub-21 na categoria menos de 50 Kg e vice-campeã paulista no Sênior menos de 50 Kg.

Amanda Sayuri Orikava, 18 anos, foi campeã paulista no Sub-21 menos de 55 Kg e 3° lugar no Sênior menos de 55 Kg.

Os dois alunos que tiveram bom desempenho foram Ronaldo Martins Patricio, 12 anos, 5° colocado na Sub-14 menos de 45 Kg e Ângelo Antônio Russello Gonçalo, 15 anos, 5° lugar na categoria Júnior menos de 61 Kg. Todos os cinco estão classificados para a 1° fase do Campeonato Brasileiro, que será realizado em São Bernardo do Campo de 5 a 9 de Julho.

Ticiano Lacerda, faixa preta 4° Dan FPK e CBK e técnico da Seleção Paulista de Karate, é o professor dos alunos e comentou sobre os recentes desempenhos de seus atletas: “A sensação é muito boa. Sinal que o trabalho vem sendo bem feito e de bom entendimento dos alunos. Agora seguimos trabalhando e corrigindo os erros para as próximas etapas que com certeza serão mais difíceis," destaca o treinador.