Festival busca fortalecer e divulgar as tradições culturais e gastronomicas caiçaras; mais de trinta expositores se cadastraram
O movimento turístico em cidades litorâneas apresenta uma redução significativa nos períodos de outono e inverno. O fomento ao setor, neste período, depende das condições climáticas e de eventos que chamem a atenção do público. Em Caraguatatuba, no litoral norte, a 3ª edição do Festival Saberes e Sabores Caiçaras deve agitar a cidade neste fim de semana, na praça da Cultura, no centro.
O evento começou na sexta-feira (10) e segue até domingo (12). A programação contará com atrações musicais, culturais, além de muita gastronomia. Estabelecimentos comerciais da cidade se cadastraram para montar um estande no evento.
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O secretário de Turismo, Rodrigo Tavano, explicou que o festival foi criado com o objetivo de movimentar a economia do município no período de baixa temporada. “O outro intuito é a gente valorizar o caiçara como um todo, por isso que é o saberes e sabores caiçaras”. Os produtos de 36 empreendedores da cidade estarão disponíveis durante os dias de festival. As associações de pescadores também estão com estandes no local, além artesãos, comerciantes do ramo alimentício e espaço para um ateliê.
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A cada ano, novos expositores participam do evento, por meio de um edital de concessão aberto dias antes da realização do festival. “A gente vai ter cambuci, pães fabricados aqui em Caraguá, e muita coisa de gastronomia como porções, pratos típicos à base de peixe, camarão, marisco. Aliado a isso, temos uma programação musical”, disse o secretário.
Com previsão de tempo quente para o fim de semana, a expectativa é de que o festival atraia muitos turistas.
Estéfani Braz
Formada em Comunicação Social na Faculdades Integradas Teresa D'Ávila