Vinte e três profissionais da área de Hotelaria participaram, esta semana, do ‘1º Curso de Vinhos e Queijos’ de Bertioga. A iniciativa é do Sindicato dos Trabalhadores no Setor de Bares e Similares. O curso, gratuito, com o professor Heitor Magalhães aconteceu no Restaurante Boulevard, na Riviera de São Lourenço e foram 30h de qualificação, sendo 5h por dia.
Os profissionais receberam noções básicas de enologia (ciência que estuda os aspectos relativos ao vinho), como os tipos de uvas, as viníferas, vinhos dos diversos continentes, além de combinações entre os tipos da bebida com os diversos queijos existentes.
Cristiane Madrid, do Restaurante Boulevard explica que, com a reforma da sede do Sindicato, ela viu uma oportunidade de realizar o curso em Bertioga. “Conseguimos trazer o curso para qualificar as pessoas da cidade”, comentou.
Próximo curso
O próximo curso que ela pretende trazer para Bertioga é o de bartender (profissional que trabalhar servindo em um bar). Mas para viabilizá-lo são necessários pelo menos 25 alunos. A idade mínima é 16 anos e não é necessário estar trabalhando na área.
Contatos:
Interessados podem entrar em contato pelo e-mail: [email protected] ou pelo telefone (13) 3219-5559.
Comentários