Começa a Festa do Camarão na Moranga em Bertioga

Costa Norte
Publicado em 03/08/2012, às 13h47 - Atualizado em 23/08/2020, às 13h46

FacebookTwitterWhatsApp
Costa Norte
Costa Norte
Além do prato simples, consumidor pode escolher o especial, com camarões-rosa

Já começou um dos mais tradicionais eventos gastronômicos de Bertioga. A 19ª edição da Festa do Camarão na Moranga, realizada pela Colônia de Pescadores Z-23, teve início na noite desta sexta-feira (03), com considerável público presente.

Contando com apoio municipal, a festividade prossegue até o dia 09 de setembro, em estrutura montada na Praça de Eventos da Praia da Enseada, centro (ao lado do Forte São João). O atendimento ao público ocorre sempre às sextas-feiras, no jantar, a partir das 19h; aos sábados, com almoço, a partir das 12h, e também jantar; e aos domingos, servindo somente o almoço.

Preços

Há duas opções para o consumidor: o prato especial, que é a moranga recheada com camarão sete barbas no molho, acompanhado por oito camarões-rosa enfeitando a moranga, e arroz à vontade, ao custo de R$ 110. A outra opção é o prato simples, servido apenas com camarão no recheio, mas que também acompanha arroz à vontade, ao preço de R$ 90. Ambos os pratos servem até quatro pessoas, assegura a organização do evento. Já as bebidas, como refrigerantes, cervejas e vinho são vendidas à parte.

Expectativa

A meta para este ano, conforme afirmou o presidente da Z-23, João do Espírito Santo, é superar os números registrados na edição anterior, quando milhares de consumidores prestigiaram a festividade.

Promoção

Uma novidade este ano é a realização de noite promocional, que acontecerá, semanalmente, às sextas-feiras. Nessas ocasiões, o prato especial custará R$ 85 e o simples R$ 70. “Estamos realizando esta promoção para estimular a família bertioguense a desfrutar do nosso camarão na moranga, feito com muito amor e carinho pela família Z-23”, afirmou o presidente da Colônia de Pescadores local.

Outras iguarias

E, além do prato principal, a festa oferece à venda outras opções gastronômicas, como outros frutos do mar, batata frita, polenta, doces, sucos e batidas.

Estandes

A Secretaria Municipal de Turismo, Comércio e Assuntos Náuticos também conta com um estande no local, onde o visitante pode obter informações turísticas sobre a cidade. Há ainda um estande do Fundo Social de Solidariedade para a exposição e venda de trabalhos artesanais.

Comentários

Receba o melhor do nosso conteúdo em seu e-mail

Cadastre-se, é grátis!