A 34ª edição da Festa da Tainha de Bertioga foi iniciada na noite desta sexta-feira (1º), na Praça de Eventos, centro. O evento, organizado pelo Lions Clube, com apoio municipal segue até dia 31 de julho e a expectativa é de se alcançar a marca de 9 toneladas de tainha vendidas. Ano passado foram consumidas 7,9 toneladas.
Ao custo de R$ 48, além da tradicional tainha assada na brasa, preparada com o peixe inteiro, os visitantes também podem saborear a tainha espalmada, feita com o peixe aberto. Ambas pesam 1,5 kg, em média, e servem bem até 3 pessoas.
Como acompanhamento há incluso arroz, farofa, pão e vinagrete à vontade. Bebidas, como vinhos nacionais e importados, cervejas e refrigerantes são vendidas à parte.
Brinde
De acordo com o coordenador do evento, Luís Fernando Bluhu, do Lions,
na compra de uma garrafa de vinho, o convidado ganhará uma caneca de brinde. ”Nossa tainha mais uma vez, será preparada com amor e carinho, ingredientes que fazem a diferença, pois os recursos financeiros obtidos são investidos em obras assistenciais, atendendo a vocação desta entidade, que é servir ao próximo”, completou Bluhu.
Entidades
A festa também conta com a participação de entidades filantrópicas, como Apae e Fundo Social de Solidariedade do município, que estão responsáveis por oferecer outras iguarias no local, como petiscos, salgados e doces.
A Secretaria de Turismo da cidade é outra que participa do evento com um estande, onde seus representantes distribuem folders e panfletos com os atrativos turísticos de Bertioga.
“Com certeza, o evento repetirá o sucesso conquistado nos últimos anos” prefeito Mauro Orlandini
Funcionamento
Sextas-feiras: jantar, a partir das 20h;
Sábados: almoço, às 12h, e jantar, às 20h;
Domingos: somente almoço, às 12h.
Comentários