Começa a Festa da Tainha


Costa Norte
Publicado em 04/07/2014, às 10h38 - Atualizado em 23/08/2020, às 14h20

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O prato principal é a tainha acompanhada por arroz, farofa, pão e vinagrete

A 37ª Festa da Tainha de Bertioga, um dos festivais gastronômicos mais tradicionais da região, teve início ontem, dia 4, e prossegue até o dia 3 de agosto, às sextas-feiras, sábados e domingos, na tenda montada na Praça de Eventos, ao lado do Forte São João. A expectativa do Lions Clube de Bertioga, organizador do evento, é atrair um público de cerca de 20 mil pessoas, que devem consumir até 10 toneladas do peixe. O prato será servido de duas formas: tainha assada na brasa, preparada com o peixe inteiro, ou espalmada, feita com o peixe aberto. Ambas pesam 1,5 kg em média e servem até três pessoas adultas. Os demais acompanhamentos, como arroz, farofa, pão e vinagrete são disponibilizados por meio do sistema self-service, no qual o visitante pode se servir à vontade. A exemplo do ano passado, a compra do convite, que custa R$76,00, pode ser feita em dinheiro, ou cartões de crédito e débito. Não estão incluídas as bebidas, vendidas à parte. O total arrecadado na festa será revertido a ações sociais de entidades beneficentes. A Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte, com o apoio da Secretaria de Serviços Urbanos da prefeitura responsabilizam-se pela montagem de toda a estrutura. A Secretaria de Turismo também participa do evento com um estande, no qual o visitante pode obter informações sobre a cidade, por meio de folders e panfletos com os atrativos turísticos de Bertioga. O Fundo Social de Solidariedade do município também contará com um estande para exposição de trabalhos artesanais desenvolvidos na unidade por meio de cursos e oficinas. A festa acontece às sextas-feiras, com jantar a partir das 20 horas; aos sábados, almoço a partir das 12 horas e jantar; aos domingos, somente almoço. A Praça de Eventos fica na avenida Thomé de Souza, ao lado do Forte São João, praia da Enseada (Centro).

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