Arquivo 19/05/2009--20

Redação
Publicado em 18/05/2009, às 21h00 - Atualizado em 23/08/2020, às 17h57

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Página 22 | Jornal Costa Norte - 19 de Maio de 2009 | Edição especial de emancipação: Bertioga 18 anos Delícias da culinária caiçara Não há como resistir aos sabores da cozinha caiçara. Desde pratos sofisticados encontra- dos nos melhores restaurantes da cidade até os mais simples e típicos, as delícias da culinária caiçara também atraem turistas. E não faltam excelentes restaurantes em Bertioga onde é possível saborear deliciosos camarões, tainhas, robalos, lula, ostras, enfim, os mais gostosos frutos do mar e pratos especiais, como o típico de nossa região, que é o azul marinho. Alguns desses pratos especiais integram o cardápio de festas tradicionais que atraem pessoas de todos os lugares para Bertioga. Não há como falar da cidade sem comentar as famosas festas da Tainha e do Camarão na Moranga, cativas do Calendário de Eventos do Município. A Festa da Tainha de Bertioga é a mais antiga da Região Metropolitana da Baixada Santista, sendo a atração principal nas férias de julho. É comum, nessa época do ano, encontrar velhos amigos, fazer novos e se reunir com a família no espaço simples e aconchegante da Praça de Eventos, em frente à praia da Enseada, no centro da cidade. É nesse mesmo espaço que o mês de agosto vira atração com a tradicio- nal Festa do Camarão na Moranga realizada pela Colônia de Pescadores Z-23 que coloca à disposição do visitante várias opções de pratos com camarão e outros frutos do mar. Mas os sabores de Bertioga não são somente os pratos da cozinha caiçara. Afinal ela também é conhecida como a “Cidade do Pastel” que acabou virando atração até no Calendário de Eventos. São pastéis doce, salgado, com todos os tipos de ingredientes e nos mais diferentes tamanhos. O certo é que não é preciso esperar uma data específica para experimentar essas delícias. Elas estão nos cardápios de Bertioga o ano inteiro e em todos os lugares. É pedir e se deliciar... G ASTRONOMIA

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