Caratecas bertioguenses conquistam ouro em Campeonato Brasileiro

Publicado em 25/10/2018, às 14h09 - Atualizado em 23/08/2020, às 17h44

FacebookTwitterWhatsApp
Divulgação
Divulgação

As irmãs Catarina e Maria Eduarda Costa Peres, atletas da escola Katsuo Karate, de Bertioga, foram campeãs na fase final do Campeonato Brasileiro de Karatê, realizado entre os dias 16 e 21 de outubro, em Belo Horizonte/MG.

Este é o terceiro ano consecutivo que as meninas participam da final do brasileiro. Desta vez, as caratecas conquistaram três medalhas de ouro, defendendo Bertioga e o estado de São Paulo.

Catarina Costa Peres foi bi-campeã brasileira na categoria sub 14 (até 47kg) e campeã escolar na categoria sub 14 (até 47kg). Já  Maria Eduarda, conquistou o bi-campeonato na categoria júnior 16/17 (menos de 59kg).

Além de acompanhar as lutadoras, o professor Ticiano Lacerda Lima atuou como um dos técnicos da Seleção Paulista de Karatê. "Esse ano teve um gostinho especial por eu fazer parte da comissão técnica da Federação Paulista. Pude atuar dentro da quadra. Nos outros anos, tinha que ficar na arquibancada. Foi uma sensação nova".

Em todas os segmentos (universitário, estilos, escolar), São Paulo conquistou 242 medalhas, entre ouro, prata e bronze.  Ele afirma estar muito feliz e muito orgulhoso por ver que tudo o trabalho realizado está dando certo.

"Muito esforço por parte delas, se dedicando nos treinos desde o início do ano. Já começamos o ano visando chegar nas finais do Campeonato Brasileiro, que é sempre no mês de outubro e elas têm que passar por três seletivas para chegar até essa quarta fase".