Atleta da Unisanta/Fupes, de Santos, lidera o ranking do circuito internacional

Da redação
Publicado em 11/07/2022, às 11h08 - Atualizado às 16h39

FacebookTwitterWhatsApp
Ana Marcela foi medalha de ouro na prova dos 10km da segunda etapa do Fina Marathon Swim Series, realizado em Paris, na França Ana Marcela Cunha vence Mundial de Maratona Aquática na França Ana Marcela exibe sua medalha de ouro no pódio, ao lado das outras - Divulgação/Prefeitura de Santos

A pentacampeã mundial e campeã olímpica Ana Marcela Cunha, atleta da Unisanta/Fupes, de Santos, conquistou neste sábado (9) mais uma medalha de ouro, na prova dos 10 km da segunda etapa do Fina Marathon Swim Series, realizado em Paris, na França.

A nadadora ficou em primeiro lugar com a marca de 2h0m33. A holandesa Sharon Van Rouwendaal (2h0m35) e a italiana Ginevra Taddeucci (2h0m35) completaram o pódio, respectivamente, em segundo e terceiro lugares.

Após conquistar três medalhas no Mundial de Esportes Aquáticos, há uma semana, em Budapeste (Hungria), Ana Marcela caiu na água no Canal de l'Ourcq e garantiu a sua 28ª vitória na Copa do Mundo de maratona aquática.

Ana Marcela também venceu a primeira etapa, realizada em Setúbal (Portugal), no dia 28 de maio. A nadadora lidera o ranking do circuito internacional com 1.600 pontos, seguida de Sharon, que tem 1.400.

Outro atleta da Unisanta/Fupes que esteve na prova, categoria masculino, foi Guilherme Costa, o Cachorrão. Ele finalizou sua participação na 43ª posição. O nadador também esteve no Mundial de Budapeste, onde garantiu um bronze nas piscinas, na prova de 400m livre. A próxima etapa do Fina Marathon Swim Series será entre os dias 26 e 28 de agosto, no Canadá.