QUE TAL UM CAFEZINHO

Santos: curso de Classificação e Degustação de Café abre as inscrições para a 75ª turma

O Brasil é o maior exportador de café do mundo e o consumo crescente de cafés especiais aumenta a demanda por profissionais no mercado

Da redação
Publicado em 01/03/2023, às 16h48 - Atualizado às 17h06

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Alunos participam do curso na sede da Associação Comercial de Santos Degustação de café Alunos provam café - Fly Comunicação
Alunos participam do curso na sede da Associação Comercial de Santos Degustação de café Alunos provam café - Fly Comunicação

A Associação Comercial de Santos (ACS) abriu as inscrições para a próxima turma do curso de Classificação e Degustação de Café. Os cursos de degustação e classificação do grão vêm se destacando no mercado. Realizado há mais de 30 anos pela entidade, o objetivo é capacitar os participantes a identificar as características e padrões do produto, bem como tudo o que impacta a comercialização de uma das mais importantes commodities brasileiras.

O curso tem carga horária de 40 horas, sendo 20 horas teóricas online e as outras 20 horas presenciais, e as aulas serão ministradas por especialista do setor. Os alunos irão mergulhar no mundo do grão e conhecer a sua história, aspectos agronômicos, preparo da lavoura, método de colheita, armazenagem e classificação do café entre outros assuntos.

Importante lembrar que como a parte teórica é 100% online, o candidato tem a oportunidade de iniciar o curso no momento que desejar. Já os encontros presenciais terão início no dia 13 de março. Ao final do curso, o aluno receberá a certificação e a carteira de classificador de café.

“O Brasil é o maior produtor de café e o 2.º maior consumidor do mundo. O interesse pela bebida eleva o consumo e reforça a necessidade de formar profissionais qualificados para identificar qualidades, tipos de cafés, métodos de preparo e avaliação sensorial. Além disso, para quem não atua diretamente no mercado do café e nem pretende atuar, mas é daquelas pessoas apaixonadas por café, aprender a degustar e classificar traz um conhecimento aprofundado da bebida, muito além de simplesmente apreciar. A pessoa passa do nível de apreciadora de café para conhecedora de cafés”, afirma Pedro Pascoal, professor e classificador e degustador de café da ACS. 

Como se inscrever

Para fazer a inscrição ou saber mais sobre o curso, como funciona, o que você vai aprender, a metodologia e outros detalhes, basta entrar no link www.acs.org.br/academy ou procurar por Fernanda Marquéria (13) 3212-8200 ramal 247 - [email protected]

Maior exportador de café do mundo

Relatório estatístico do conselho dos exportadores de café do Brasil (Cecafé) informa que as exportações brasileiras de café em 2022 abrangeram 122 países e obtiveram receita cambial recorde de US$9,233 bilhões, apresentando um substancial crescimento de 46,9% na comparação com os US$6,285 bilhões registrados no ano retrasado.

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