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Foto: Carol Fariah/PMS

Vigilância Sanitária de Santos intima 14 bufês com licença vencida

Determinações foram emitidas em março, quando fiscais do setor visitaram os estabelecimentos


24 de abril de 2019 às 14:31
Por Da Redação

A Vigilância Sanitária de Santos intimou 14 bufês, que estavam com a licença sanitária vencida e sem processo de regularização em andamento, a efetuar melhorias em 30 dias corridos para normalizar a situação. O prazo estipulado poderá ser prorrogado por mais 30 dias. 


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As determinações foram emitidas em março, quando fiscais do setor visitaram os estabelecimentos. Apenas um foi multado no valor de R$ 1.810,54, por más condições de higiene.

A segunda fase da vistoria será em maio, quando os fiscais retornam para averiguar se as solicitações foram atendidas. Aquele que não se adequar, receberá a multa, em valor que duplicado.

Os casos de sete outros bufês foram encaminhados para setores da prefeitura responsáveis por vistoriá-los: quatro estão com problemas no alvará e três apresentam algum impedimento por causa de obras. Ou seja, nenhum destes possui licença sanitária.

Não foram alvo da fiscalização da vigilância sanitária os bufês que possuem licença sanitária vigente ou cujo processo para obtenção desse documento esteja em em andamento. “A ação tem caráter educativo e de orientação aos bufês, de forma a garantir mais segurança a quem utiliza o espaço”, destaca Fernando Jorge de Paula, chefe da Sevisa.


Clientes devem ficar atentos antes de contratar

Antes de contratar um serviço de bufê, o cliente pode solicitar o alvará de funcionamento e a licença sanitária. Esses documentos, embora tenham validade, são emitidos a partir da situação do estabelecimento em uma determinada data e não dispensam o olhar atento do possível contratante.

“O cliente pode visitar a cozinha do estabelecimento, onde é importante prestar atenção na integridade de pisos e azulejos, limpeza e armazenamento dos alimentos. Olhar embaixo de pias e mesas também é importante, já que são lugares onde os insetos costumam se esconder. Os funcionários que atuam nesse ambiente devem estar asseados, utilizar touca, ter unhas aparadas e limpas e seguir normas de manipulação de alimentos”, destaca Fernando.

Para complementar, é importante verificar se há infiltrações e mofo em paredes e teto, bem como a integridade e limpeza dos brinquedos e a existência de placas com informações das manutenções preventivas dos equipamentos.

Denúncias

A denúncia deve ser feita pela Ouvidoria Municipal, no telefone 162; site www.santos.sp.gov.br/ouvidoria;ou pessoalmente no Paço Municipal (praça Mauá, s/nº, térreo – Centro), de segunda a sexta-feira, das 8h às 18 h.

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