De auxiliar à empresário: conheça o Chef Ismael | Sistema Costa Norte de Comunicação
|
Gente Q Faz
Neste episódio você vai conhecer o Chef Ismael que, com muita garra e determinação aproveitou as oportunidades que a vida lhe proporcionou para sair do posto de auxiliar de cozinha para o de empresário do ramo gastronômico. O projeto Gente que Faz que é uma iniciativa do Sistema Costa Norte de Comunicação que tem o objetivo de mostrar pessoas que, através de suas iniciativas e empreendedorismo contribuem para melhorar a vida de todos. TV Costa Norte

De auxiliar à empresário: conheça o Chef Ismael

Paranaense chegou à Riviera de São Lourenço em 1996 e hoje é exemplo de empreendedorismo

05 de janeiro de 2019 às 08:21
Marina Aguiar
Chef Ismael
Chef Ismael JCN

Chef Ismael
Chef Ismael JCN

Especial Publicitário

Ismael Correa é um exemplo vivo de que a persistência e a determinação são a chave do sucesso. Paranaense, chegou à Riviera de São Lourenço em 1996 e hoje é exemplo de empreendedorismo.

O bairro Riviera de São Lourenço é uma referência nacional de planejamento urbano com preservação ambiental. Projetado no final da década de 70, vem sendo implantado com ordenamento e disciplina, o que lhe garante uma excelente qualidade de vida.

Alí moram aproximadamente 2 mil pessoas. O bairro oferece oportunidades para 6 mil trabalhadores diretamente, além de movimentar a economia da cidade. No verão,  recebe cerca de 80 mil turistas.

Para acolher os milhares de moradores e visitantes, o empreendimento oferece diversos serviços como shopping center, centro comercial, hipermercado, restaurantes, escolas, atendimento médico e odontológico, flats e hotéis, postos de abastecimento, clube hípico, complexo tenístico, clube de golfe, além de toda a infra estrutura de saneamento básico, como sistemas de captação, tratamento e distribuição de água e coleta e tratamento de esgotos.


Chef Ismael

O fluxo intenso de pessoas gera oportunidades nos mais diversos setores, e quem se dedica e se esforça consegue alcançar seus sonhos. Junte o potencial de negócios da Riviera com um espírito inovador e arrojado, tem-se uma receita de sucesso.

Exemplo de empreendedorismo, Ismael Correia da Silva, 42, veio de Icaraíma, no estado do Paraná, em 1996, para passar férias em Bertioga e acabou fazendo aqui a sua história de vida.Encantou-se pela Riviera de São Lourenço, decidiu ficar e começou a trabalhar como auxiliar de cozinha na Cantina Moriá, no Riviera Shopping Center. "Fiquei lá 11 anos, passei de auxiliar de cozinha para auxiliar de cozinheiro, e depois assumi a função de cozinheiro e depois comecei a atender na Riviera com sistema de buffet".

Para especializar-se no meio, Ismael concluiu a graduação em Gastronomia pela Unimonte, em Santos.Em janeiro de 2014, Ismael conquistou mais um sonho: ter seu próprio restaurante. O Restaurante Jeriquá existe há quase cinco anos e é especializado em frutos do mar. Localizado no Travel Inn Boulevard Riviera, que oferece flats, o estabelecimento atende desde hóspedes ao público em geral. No total, Ismael emprega cerca de 20 pessoas divididas entre o seu restaurante e o buffet.

O Restaurante Jeriquá fica na Alameda das Conchas, 241, Riviera de São Lourenço.

Neste episódio você vai conhecer o Chef Ismael que, com muita garra e determinação aproveitou as oportunidades que a vida lhe proporcionou para sair do posto de auxiliar de cozinha para o de empresário do ramo gastronômico. O projeto Gente que Faz que é uma iniciativa do Sistema Costa Norte de Comunicação que tem o objetivo de mostrar pessoas que, através de suas iniciativas e empreendedorismo contribuem para melhorar a vida de todos. TV Costa Norte


Conteúdo de responsabilidade do anúnciante
Notícias Relacionadas

Os melhores do litoral

Confira algumas das melhores dicas de todo o litoral