NOJO NO LITORAL

Furgão pingando sangue revela transporte de carne podre entre açougues no litoral de SP

Policiais desconfiaram do aspecto e odor do veículo. Motorista confessou que, há meses, transportava alimento sem refrigeração de um açougue em Itanhaém para outro

Redação
Publicado em 17/11/2023, às 16h44

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Polícia avisou vigilância sanitária que deve fiscalizar açougues suspeitos - Imagem: Divulgação / Polícia Civil
Polícia avisou vigilância sanitária que deve fiscalizar açougues suspeitos - Imagem: Divulgação / Polícia Civil

Um caminhão baú pingando sangue e com mau cheiro transitando nas ruas acabou revelando um esquema de transporte de carne de ave podre entre açougues em Itanhaém, no litoral de SP. Segundo informações desta sexta-feira (17) da Polícia Civil, investigadores cumpriam diligências na cidade quando suspeitaram.

A parte externa do baú, explicou a polícia, "vazava um líquido vermelho semelhante a sangue" em pleno tráfego. Ressabiados, os agentes ordenaram a parada do veículo e inspecionaram a carga transportada. A refrigeração do baú veicular, disse a polícia, estava quebrada e, com isso, estragando 35 kg de frango “que já exalavam forte odor”.

caminhão baú com carne podre
Veículo trafegava pingando líquido semelhante a sangue e exalando "forte odor", disse polícia civil - Imagem: Divulgação / Polícia Civil

Questionado pelos policiais sobre a nota fiscal da mercadoria e as condições impróprias de armazenamento, o motorista de 24 anos alegou que o climatizador da carga estava quebrado há meses e que fazia diariamente o transporte dos produtos alimentícios de um açougue para outro em Itanhaém.

Segundo a polícia civil, o frango estragado seria entregue a um açougue no Bairro Belas Artes, a cerca de 3,5 km da região central de Itanhaém. O motorista foi preso em flagrante e autuado por crime contra as relações de consumo. Ele foi liberado após pagar fiança de R$ 5.000.

A polícia informou que acionou a vigilância sanitária para proceder com os laudos técnicos sobre as condições dos produtos e com a fiscalização dos açougues suspeitos de  envolvimento. 

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